ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
パーティー料理にぴったり。冷凍パイシートを使うことで簡単に作ることができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
バター
10g
ほうれん草
1束
マッシュルーム
5個
ベーコン
50g
2個
粉チーズ
大さじ1
生クリーム
100ml
ひとつまみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2
    18cmタルト型にバターを少量塗る。(バターの残りは具材を炒めるときに使用する。)
  3. 3
    パイシートは冷凍庫から出し、柔らかくらなったらタルト型よりやや大きめに伸ばす。型に敷き込み、はみ出た部分を切り取る。フォークで穴を開ける。
  4. 4
    オーブン200℃で10分下焼きする。
  5. 5
    ほうれん草は沸騰した湯で硬めに茹でる。水冷し、3cmに切る。
  6. 6
    フライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたらマッシュルーム、茹でたほうれん草、バターを加え、さらに炒める。
  7. 7
    ボールに卵を溶きほぐし、生クリーム、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
  8. 8
    7に6の具材、塩、黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
  9. 9
    4のパイの上に8を流し込む。見た目よく焼き上がるように具材をバランスよく調える。
  10. 10
    オーブン180℃で30分焼く。

きっかけ

TV番組で見たキッシュが美味しそうだったので作ってみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティベーコンマッシュルームほうれん草

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 07:08
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする