作り方
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- 1
- オーブンを200℃に余熱する。
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- 2
- 18cmタルト型にバターを少量塗る。(バターの残りは具材を炒めるときに使用する。)
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- 3
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- パイシートは冷凍庫から出し、柔らかくらなったらタルト型よりやや大きめに伸ばす。型に敷き込み、はみ出た部分を切り取る。フォークで穴を開ける。
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- 4
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- オーブン200℃で10分下焼きする。
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- 5
- ほうれん草は沸騰した湯で硬めに茹でる。水冷し、3cmに切る。
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- 6
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- フライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたらマッシュルーム、茹でたほうれん草、バターを加え、さらに炒める。
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- 7
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- ボールに卵を溶きほぐし、生クリーム、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
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- 8
- 7に6の具材、塩、黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
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- 9
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- 4のパイの上に8を流し込む。見た目よく焼き上がるように具材をバランスよく調える。
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- 10
- オーブン180℃で30分焼く。
きっかけ
TV番組で見たキッシュが美味しそうだったので作ってみました。