アボカドとカニカマのにんにく醤油和え レシピ・作り方

アボカドとカニカマのにんにく醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
kiyuu
kiyuu
おつまみに最適です。ニンニクも入って夏バテしらずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は冷凍アボカドをつかいましたが、アボカド1個を1口大に切ります。
  2. 2 カニカマを1パック、一口大に切ります
  3. 3 プライドガーリックでもいいですが、オリーブオイルでにんにくを焼いていきます。
  4. 4 1.2.3を全て混ぜて、醤油をかけ混ぜます
  5. 5 ゴマをかけて完成です。

きっかけ

冷凍アボカドを使いたかった

おいしくなるコツ

ワサビを付けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1870016253
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る