なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
なすとチーズ相性抜群

材料(4人分)

  • なす 二個
  • とろけるチーズ 30g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを5㎜くらいの輪切りにする。水にさらしてあくをとる。
  2. 2 フライパンにフライパン用アルミシートを敷き、油を熱する。
  3. 3 なすを並べて、塩こしょうをふり、焼く。
  4. 4 焼けたらチーズを全体にのせて蓋をして、チーズが溶けたら完成!

きっかけ

子どもが食べやすくしたくて、チーズをのせました!

  • レシピID:1870016181
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る