なすのチーズ焼き レシピ・作り方
![なすのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff81e6d060e22898a11105e5a4622f67a5c59a0c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 二個
- とろけるチーズ 30g
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ2
作り方
-
1
なすを5㎜くらいの輪切りにする。水にさらしてあくをとる。
- 2 フライパンにフライパン用アルミシートを敷き、油を熱する。
- 3 なすを並べて、塩こしょうをふり、焼く。
- 4 焼けたらチーズを全体にのせて蓋をして、チーズが溶けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません