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本格 海鮮チヂミ レシピ・作り方

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手抜き料理人
エビ、イカ、アサリの味が香ってとっても美味しいチヂミですよ

材料(1人分)

80CC
薄力粉
50g(大匙6弱)
片栗粉
30g(大匙3強)
ダシダ(韓国牛肉味ダシ)
4g(小匙1)
ニラ
2本
玉ねぎ
1/8個
冷凍海鮮(エビ、イカ、アサリ)
80g
オリーブオイル
大匙2(24g)
◆◆付けたれ◆◆
★麺つゆ
小匙1(5g)
★濃口醤油
小匙1(6g)
★ごま油
小匙1/2(2g)
★ラー油
少々
★ニンニクパウダー
少々
★ジンジャーパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    今回の材料です
  2. 2
    付けタレのレシピ
    ★を全て小皿に入れ混ぜるだけで出来上がりです
  3. 3
    薄力粉、片栗粉、ダシダ、水を入れてよく混ぜます
  4. 4
    3にニラ、玉ねぎ、冷凍海鮮を入れ混ぜます
  5. 5
    フライパンを温めオリーブオイルを少々入れます
  6. 6
    生地を入れてフライ返しなどで平らにします
  7. 7
    このように平らにして
    海鮮が冷凍のままなので
    中弱火で3分ほど焼きます
  8. 8
    引っくり返し裏も3分程度焼きます
  9. 9
    両面がしっかり固まったらフライ返しで持ち上げ
    オリーブオイルを大匙1程度流し入れ
    しっかり焼き色が付くまで焼きます
  10. 10
    裏面も焼き色を付けたら出来上がり
  11. 11
    お好みの大きさに切り
    タレを付けてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

両面をカリカリに焼くと美味しいですよ 冷凍のままの海鮮を使いますので火加減に注意して焼いてくださいね

きっかけ

チヂミに海鮮もあったなと思い作ってみました

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国 簡単 本格 海鮮

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手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

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