材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- スナップえんどう
- 2個
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 1/5本
- ◯めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ◯ポン酢
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて、水にさらし冷やす
-
- 2
- うどんを器に入れて、卵を真ん中に割り入れる
-
- 3
- 卵の周りに、千切りにして加熱した人参、茹でた小松菜、茹でたスナップえんどうを並べる(その時ある好きな野菜でOK)
-
- 4
- ◯を合わせて3に回しかける
-
- 5
- 白すりごまをかけて完成
きっかけ
暑い時にさっぱり、だけど栄養も取れるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません