アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
暑い季節になってきたので、冷たいうどんを美味しくさっぱり食べてみませんか?すりごまをかけるので、風味がいいです。

材料(1人分)

うどん
1玉
スナップえんどう
2個
小松菜
1株
人参
1/5本
◯めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
◯ポン酢
大さじ1/2
1個
白すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、水にさらし冷やす
  2. 2
    うどんを器に入れて、卵を真ん中に割り入れる
  3. 3
    卵の周りに、千切りにして加熱した人参、茹でた小松菜、茹でたスナップえんどうを並べる(その時ある好きな野菜でOK)
  4. 4
    ◯を合わせて3に回しかける
  5. 5
    白すりごまをかけて完成

きっかけ

暑い時にさっぱり、だけど栄養も取れるメニューを考えました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする