わさび入りコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参を千切りにする
- 2 沸騰したお湯で1分加熱
- 3 ざるに取り出して、水気を切り冷ます
- 4 サラダボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜる
- 5 冷めた3を4に入れて混ぜる
きっかけ
昼食に買ってきた、パック寿司にわさびがついていたのですが、こどもたちが食べず残ったので、捨てるのも勿体なくてサラダの調味料に使ってみました。以前、サンドイッチに入っていたキャベツを参考にしました。
- レシピID:1870016006
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美麗♡2020/06/12 09:03子供のと分けて作りました~!わさび好きなので、とても美味しかったです♪また作ります(^o^)