材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗三杯強
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- キムチ
- 100g〜
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大4
- ごま
- 大4
- ごま油
- 大2
- ⭐︎ごま油
- 適量
- ⭐︎塩
- 適量
- ⭐︎鶏がらスープ
- 適量
作り方
-
- 1
- ミンチ肉は塩胡椒(分量外)をしてフライパンで炒めて火を通します。もやしは洗ってレンジで1分チンします。
-
- 2
- 人参は細切りにしてレンジで1分チンします。
もやし、人参はごま油ひとかけ、塩と鶏がらスープはふたつまみ程度混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したホットプレートの上に、ご飯、その他の材料を並べます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる時に焼肉のタレ、ごま油、ごまを入れて混ぜて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
焼肉タレを入れる時、味を見ながら調整してください。
きっかけ
子供が食べたいと言うので簡単に作りました。