みんな大好き♡もんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
キャベツをたくさん食べられるもんじゃ焼きは我が家の人気のメニューです。

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
※薄力粉
20g
※ウスターソース
大さじ1
※水
200ml
揚げ玉
適量
切りいか
適量
干しえび
適量
お好みの具材
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ボールに※の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    器に2の液を注ぎ、千切りしたキャベツ、揚げ玉、切りいか、干しえびを盛り付ける。
  4. 4
    めんたいこ、小さく切ったもち、とろけるチーズ、輪切りにしたソーセージ、コーン、ベビースターなど好みの具材をのせる。

きっかけ

春キャベツが美味しい時期なので久しぶりにもんじゃ焼きを作ってみました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツもんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする