材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ※薄力粉
- 20g
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※水
- 200ml
- 揚げ玉
- 適量
- 切りいか
- 適量
- 干しえび
- 適量
- お好みの具材
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ボールに※の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 器に2の液を注ぎ、千切りしたキャベツ、揚げ玉、切りいか、干しえびを盛り付ける。
-
- 4
- めんたいこ、小さく切ったもち、とろけるチーズ、輪切りにしたソーセージ、コーン、ベビースターなど好みの具材をのせる。
きっかけ
春キャベツが美味しい時期なので久しぶりにもんじゃ焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません