簡単にできる納豆炒飯(十六穀米) レシピ・作り方

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nicook
納豆・ご飯・何があれば
簡単に出来ちゃう!
美味しくて身体にいいレシピです♡

材料(1人分)

雑穀米(ご飯)冷凍可
茶碗一杯分(180g)
ネギ
1/3
玉ねぎ
1/4
1個
人参
3mmほど
ごま
大2
納豆
1パック(多い人は半量)
a味の素
小1
a醤油
大1
a塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ・野菜をみじん切りにします。
    ・冷凍してあるご飯は解凍します。
    ・卵を溶き、ご飯を加えて絡めます。
  2. 2
    野菜を硬いものから順に炒めます。人参を先に炒めて、後から玉ねぎ・ネギを加えて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、
    ご飯を加えて混ぜる。
    最初に卵と混ぜることで
    ぱらぱらにっ!!
  4. 4
    ごまと、
    付属の醤油を入れて納豆を加えます。
    簡単に混ぜた後、フライパン上で納豆の塊を崩すように混ぜます。
  5. 5
    塩胡椒・味の素・醤油で味を
    出していきましょう!!
    味見しながらお好みでどうぞ!
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

納豆を入れると健康的なお料理に! 休日にトライしてみてください♡

きっかけ

友達が納豆料理をすると聞いて、 食べたくなりつくりました♡

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン簡単夕食その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)納豆

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