アプリで広告非表示を体験しよう

大根のヘルシー肉巻き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
胸肉でヘルシーで歯応えあり♡青葉がアクセントになっています!醤油と酢でとことん身体にいい!
おもてなしの副菜にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
太い部分5cmほど
胸肉
350g
青葉
15枚
a醤油・酒
大さじ1
a砂糖
大さじ1/2
a生姜チューブ
4cmほど
aごま油・片栗粉
大さじ1
a白いりごま
大2-3
片栗粉
適量
たれ 醤油と酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・胸肉を包丁で刻んでミンチにする
    (歯応えが出ます)
    (鶏胸肉のミンチでももちろんokです)
    ・青葉を半分に切る
  2. 2
    大根をスライサーで2〜3mmにきる!
    電子レンジでふんわりラップをして、500W強で6分加熱。
    クッキングペーパーで水気をとる。
  3. 3
    鶏肉にaを加えてよくこねる
  4. 4
    3に片栗粉をまぶし、胸肉青葉をのせて、半分におる。
    作れるだけつくる!
  5. 5
    フライパンに油を敷き、
    こんがりするまで焼き、
    崩れないように気をつけながら
    フライパン返しなどで
    ひっくり返す。
  6. 6
    醤油と酢で召し上がれ♡

おいしくなるコツ

少しこんがり焼くと美味しいです。 ごまを加えるだけで風味が増します。 ここに、梅を加えても美味しかったです。

きっかけ

ヘルシーで美味しいおかずを♡ さっぱりで、薬味が効いてて、 美味しいです。 大根、鶏肉、青葉、胸肉なのでめちゃくちゃ ヘルシー、低コストです!!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の餃子低カロリーおかずしそ・大葉大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 23:47
大葉の香りが良くヘルシーで美味しかったです。 鶏ムネ挽肉を使いましたが次回は歯ごたえが出るようむね肉を叩いて作りたいです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
嬉しいつくれぽ有難うございました^_^ 美味しいですし、夏にぴったりですよね! 美味しそうです〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする