アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ&アボカド&長芋の3色漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiko_m
マグロ・アボカド・長芋はわさび醤油に合う物どうしで好相性なんです! 切って混ぜるだけなので忙しい日にも◎。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
300g
ビンチョウマグロ
150g
アボカド
1個
長芋
150g
A みりん
大さじ1
A 日本酒
小さじ2
A 醤油
大さじ2
A わさび
適量
大葉
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを1cm角に切り、Aとともにビニール袋に入れて、冷蔵庫で10分以上置く。
  2. 2
    アボカドと長芋を用意。長芋150gは写真くらいの大きさ。
  3. 3
    アボカド・長芋をそれぞれ1cm角に、大葉を千切りにする。刻みのりを用意する。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れ、マグロ・アボカド・長芋をのせる。大葉・刻みのりをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで小ネギやカイワレ大根などをかけてもおいしいです。

きっかけ

「マグロの漬け」だけの丼だと味が濃すぎるので、合うものを探して作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉海鮮丼アボカド長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする