材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をしっかり水切りしておく。
-
- 2
- 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、豆腐を焼く。
-
- 4
- 焼いている間に、醤油、砂糖、酒をボウルに入れまぜあわせておく。
-
- 5
- 豆腐全体に焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた4を入れ豆腐に絡める。
-
- 6
- お皿に盛り、小ねぎをかける。
きっかけ
揚げ出し豆腐以外の食べ方をしたかったので
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