材料(1人分)
- 豚バラ
- 70g
- エリンギ
- 1本
- 水
- 100cc
- 醤油
- おおさじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 3g
- 焼肉のたれ
- おおさじ1
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ、エリンギを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 豚バラとエリンギを炒め、塩胡椒、水、焼肉のたれ、顆粒だし、ウスターソース、醤油を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズとも合います。
きっかけ
いつもと違うあんかけを作りたくてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません