エリンギと豚バラあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポン太くん
ご飯にもチャーハンにも合います!

材料(1人分)

豚バラ
70g
エリンギ
1本
100cc
醤油
おおさじ1
ウスターソース
小さじ1
顆粒だし
3g
焼肉のたれ
おおさじ1
水溶き片栗粉
おおさじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ、エリンギを適当な大きさに切る。
  2. 2
    豚バラとエリンギを炒め、塩胡椒、水、焼肉のたれ、顆粒だし、ウスターソース、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズとも合います。

きっかけ

いつもと違うあんかけを作りたくてできました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ポン太くん 一人暮らしの男性が作る手抜きご飯を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする