米粉のココアのふわもち蒸しパン レシピ・作り方

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ふわふわ、もちもちの蒸しパンです。

材料(3個分人分)

米粉
50g
ココア
10g
ベーキングパウダー
3g
甜菜糖
10g
ひとつまみ
豆乳
50g
米油
5g

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり火にかけておく。
    生地を入れる型を用意しておく。
  2. 2
    ボウルに米粉、ココア、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩を入れ泡立て器でよく混ぜておく。
  3. 3
    米粉、豆乳を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    用意しておいたカップに生地を流し入れる。
  5. 5
    強火で13分蒸す。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーと豆乳を合わせたらすぐに生地を混ぜ合わせ、蒸して下さい。 製菓用の米粉を使ってください

きっかけ

米粉で簡単に蒸しパンを作りたかったので。

公開日:2020/02/09

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カテゴリ
蒸しパン米粉

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