材料(3個分人分)
- 米粉
- 50g
- ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 甜菜糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 50g
- 米油
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり火にかけておく。
生地を入れる型を用意しておく。
-
- 2
- ボウルに米粉、ココア、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩を入れ泡立て器でよく混ぜておく。
-
- 3
- 米粉、豆乳を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 用意しておいたカップに生地を流し入れる。
-
- 5
- 強火で13分蒸す。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーと豆乳を合わせたらすぐに生地を混ぜ合わせ、蒸して下さい。
製菓用の米粉を使ってください
きっかけ
米粉で簡単に蒸しパンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません