カラメルチョココーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 160ml
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 30ml
- 板チョコ 10g
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、弱火で飴色になるまで煮詰め、カラメルをつくる。
- 2 インスタントコーヒーをいれ、お湯を注ぐ。
- 3 2に板チョコを入れかき混ぜて溶かし、カラメルをいれよく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
amnos732021/05/05 05:30美味しかったです
ご馳走様でした -
のん7862021/04/23 20:36美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/19 22:39こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///) -
おちゃづけさらさら2021/04/14 21:55美味しくいただきました♪