切干大根のサラダ 甘酒ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- コーン
- 大さじ2
- プチトマト
- 3個
- 甘酒香味ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】切干大根と乾燥ワカメは水に浸けて、袋の表示時間通りに柔らかく戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうりは斜め薄切りにしたあと、細切りにする。
プチトマトは4等分にする。
-
- 3
- 切干大根、ワカメをほぐしながらボウルにいれる。
他の材料もボウルに入れドレッシングであえる。
きっかけ
甘酒香味ドレッシングを使って、サラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません