体ポカポカ☆鶏ムネ肉の生姜ネギだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 生姜
- 1/2かけ
- 細ネギ
- 1/2束
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○水
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大にカットし、☆を揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 生姜はみじん切り、細ネギは小口切りにし、○と合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焦げ目が軽くつくまで焼いた後、弱火でフタをし中までしっかり火を通す。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、2をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません