アプリで広告非表示を体験しよう

体ポカポカ☆鶏ムネ肉の生姜ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
冬になるとよく作るレシピです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
生姜
1/2かけ
細ネギ
1/2束
☆料理酒
大1/2
☆醤油
大1/2
片栗粉
大1
サラダ油
大1
○砂糖
小1
○水
大1
○醤油
大1
○ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大にカットし、☆を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    生姜はみじん切り、細ネギは小口切りにし、○と合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焦げ目が軽くつくまで焼いた後、弱火でフタをし中までしっかり火を通す。
  4. 4
    3をお皿に盛り、2をかけて完成。

きっかけ

生姜が好きで作ってみました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする