材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g程度
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり、一口大に切っていきます。豚バラ肉も同様に食べやすい大きさに切っておいてください。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めていきます。
-
- 3
- 豚バラ肉の色味が変わってきたらピーマンともやしを入れ蓋をし1、2分程度蒸し焼きにしていきます。
-
- 4
- 頃合いを見て蓋をとり、☆の調味料を全て入れ、全体に絡めるよう混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単におかずを作りたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません