材料(2〜3人分)
- トマトホール缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 3個
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、鶏胸肉はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱した深めのフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていきます。
-
- 3
- お肉の色が変わり始めたら、玉ねぎとピーマンも入れ一緒に炒めます。
-
- 4
- 全体的に火が通ったらトマトホール缶を入れ煮立たせます。
-
- 5
- 頃合いを見て☆の調味料を入れ、5分ほど火にかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません