アイラップ使用!なすのウスターソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
旬のなすを電子レンジで加熱し、ウスターソースで和えた、簡単副菜です!
和がらしを入れることで、さっぱりした仕上がりになります。

材料(2人分)

なす
中1本
ひとつまみ
ウスターソース
大さじ1
和がらし
1cm〜

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2
    なすを縦半分に切り、厚さ1cmくらいの半月切りに切り、水につけてアクを抜いておきます。
  3. 3
    耐熱容器にアイラップを被せ、アクを抜いておいたなすを入れます。
  4. 4
    塩を入れ、全体を馴染ませ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    この状態で、600Wの電子レンジで3分加熱します。
    加熱後は、少し冷まし、軽く水気を絞ります。
  5. 5
    ウスターソースと和がらしを入れ、全体を馴染ませます。
  6. 6
    器に盛り付け、完成です!

きっかけ

ウスターソースが余っていたから。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理その他のソース
関連キーワード
アイラップ ポリ袋 なす 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする