材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◯塩胡椒
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ4
- 水
- 4分の3カップ
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- △水
- 1カップ
- △しょうゆ
- ひと回し
- △トマトピューレ
- 大さじ2
- △みりん
- ひと回し
- △塩
- 小さじ1
- △おろし生姜
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ4
- △酢
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切ります。◯をふりかけよくなじませます。
-
- 2
- 米粉を水で解いて1を入れて絡めます。
-
- 3
- フライパンに油をしいて2を揚げ焼きします。中まで火が通ったら油をきって置いておきます。
-
- 4
- 人参と玉ねぎを一口サイズに切って、3で余った油で炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら△を入れて味を整えます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お肉を入れて絡めます。
-
- 6
-
- お皿に盛って完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません