食べすぎ注意♪名古屋風バリうま甘辛スティックチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は両面に数か所フォークで刺して、繊維に逆らってスティック状に切る
-
- 2
- ポリ袋に★を入れて、①を入れたら口を閉じて、力を入れて抑えながらよく揉み込む
-
- 3
- 小鍋に●を入れてひと煮立ちさせる
火からおろしておく
-
- 4
- ②に片栗粉を加えて全体に絡むように袋を揺さぶってまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて強火にかける
フライパンが熱くなったら④を重ならないように並べて蓋をする
-
- 6
- 下側が焼き色がついてカラッと揚げ焼きできたら、中火にして上下を返し、蓋をしないでそのまま揚げ焼きする
-
- 7
- 鶏胸肉に焼き色がついて火が通ったら、③を全て流し入れて強火で絡める
-
- 8
- タレが少なくなり、トロミがついてきたら、いりごまを加えて手早く混ぜ合わせる
きっかけ
鶏胸肉の消費をしたくて、子供も大人も喜ぶおかずを作ってみました
こちらを、鶏胸肉でスティック状にして食べやすく作りました。
子供も大人も大満足♪