材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 卵
- 2個
- 冷凍枝豆
- お好みで
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯程度
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は流水にさらし、解凍しておいてください。
-
- 2
- 卵を割って☆の調味料を入れ溶き卵を作り、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、炒り卵を作っていきます。
-
- 3
- 次に熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ豚ひき肉を炒めていきます。
-
- 4
- 豚ひき肉の色味が変わってきたら★の調味料を全て入れ、汁気が少なくなるまで一煮立ちさせます。
-
- 5
- 器にご飯を入れ、炒り卵・豚ひき肉・枝豆を盛りつければ出来上がりです♪
きっかけ
ボリュームのある丼ものご飯のレパートリーを増やしたくて・・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません