我が家の定番3色そぼろ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
枝豆の代わりにインゲンでもOKです!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g程度
2個
冷凍枝豆
お好みで
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ご飯
茶碗1杯程度

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水にさらし、解凍しておいてください。
  2. 2
    卵を割って☆の調味料を入れ溶き卵を作り、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、炒り卵を作っていきます。
  3. 3
    次に熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ豚ひき肉を炒めていきます。
  4. 4
    豚ひき肉の色味が変わってきたら★の調味料を全て入れ、汁気が少なくなるまで一煮立ちさせます。
  5. 5
    器にご飯を入れ、炒り卵・豚ひき肉・枝豆を盛りつければ出来上がりです♪

きっかけ

ボリュームのある丼ものご飯のレパートリーを増やしたくて・・・♪

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする