基本の生姜焼き!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
我が家の鉄板生姜焼きです♪

材料(2人分)

豚こま肉
250g程度
玉ねぎ
1/2玉
☆生姜チューブ
3cm
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを投入します。
  4. 4
    蓋をして弱火で5分程火にかけて、頃合いを見て蓋を開けて玉ねぎがしんなりしていたら☆の調味料全て入れます。
  5. 5
    具材全体に調味料が絡み、汁気が少なくなってきたら火を止めて完成です。

きっかけ

がっつり系のおかずが食べたくて!!

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする