材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g程度
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めていきます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを投入します。
-
- 4
- 蓋をして弱火で5分程火にかけて、頃合いを見て蓋を開けて玉ねぎがしんなりしていたら☆の調味料全て入れます。
-
- 5
- 具材全体に調味料が絡み、汁気が少なくなってきたら火を止めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません