アプリで広告非表示を体験しよう

レモンバターソースの鱈のムニエル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
バターと鱈の相性抜群のレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
☆バター
大さじ1強
☆レモン汁
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩コショウをして5分程度置いておき、時間が経ったらキッチンペーパーで出てきた水分を押さえていきます。
  2. 2
    小麦粉を両面に振るっていきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鱈を皮の面を下にして焼いていきます。
  4. 4
    表面に焼き色がついたらひっくり返し蓋をします。(弱火で2.3分蓋をしておくとふっくり仕上がります。)
  5. 5
    頃合いを見て蓋を開け、☆を入れていきます。この時ソースをスプーンで鱈にかけてあげると味が染みて美味しくなります。
  6. 6
    ある程度ソースが鱈に馴染んできたら出来上がりです!

きっかけ

シンプルな味付けの洋風ムニエルが食べたくて!

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする