レモンバターソースの鱈のムニエル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆バター
- 大さじ1強
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈に塩コショウをして5分程度置いておき、時間が経ったらキッチンペーパーで出てきた水分を押さえていきます。
-
- 2
- 小麦粉を両面に振るっていきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鱈を皮の面を下にして焼いていきます。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたらひっくり返し蓋をします。(弱火で2.3分蓋をしておくとふっくり仕上がります。)
-
- 5
- 頃合いを見て蓋を開け、☆を入れていきます。この時ソースをスプーンで鱈にかけてあげると味が染みて美味しくなります。
-
- 6
- ある程度ソースが鱈に馴染んできたら出来上がりです!
きっかけ
シンプルな味付けの洋風ムニエルが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません