アイラップ使用!鳥もも肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉(300gのもの使用)
- 1枚
- ポン酢
- 50cc
- ニンニクチューブ
- 1cm〜
- 生姜チューブ
- 1cm〜
作り方
-
- 1
-
- アイラップという、耐熱可能なポリ袋を使います。
-
- 2
-
- アイラップの中に、材料を全て入れます。
-
- 3
-
- 袋の外から、揉み込みます。
全体が馴染んだら、袋を結んでください。
-
- 4
-
- 湯煎用の鍋に、アイラップに入れた鳥もも肉と、アイラップがかぶるくらいの水を入れます。
土鍋を使う場合は不要ですが、他の鍋を使う場合は耐熱皿を敷いてください。
-
- 5
-
- 蓋をし、火にかけます。
沸騰したら火を弱め、加熱5分→湯が冷めるまで放置してください。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
放置している間に、他のレシピを作ることもできますよ。