アイラップ使用!鳥もも肉のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
アイラップという、ポリ袋に材料を全て入れて、湯煎でできる一品です!
放置している間に、他のレシピを作ることもできますよ。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鳥もも肉(300gのもの使用)
1枚
ポン酢
50cc
ニンニクチューブ
1cm〜
生姜チューブ
1cm〜

作り方

  1. 1
    アイラップという、耐熱可能なポリ袋を使います。
  2. 2
    アイラップの中に、材料を全て入れます。
  3. 3
    袋の外から、揉み込みます。
    全体が馴染んだら、袋を結んでください。
  4. 4
    湯煎用の鍋に、アイラップに入れた鳥もも肉と、アイラップがかぶるくらいの水を入れます。
    土鍋を使う場合は不要ですが、他の鍋を使う場合は耐熱皿を敷いてください。
  5. 5
    蓋をし、火にかけます。
    沸騰したら火を弱め、加熱5分→湯が冷めるまで放置してください。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

ポン酢が余っていたので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢
関連キーワード
アイラップ 湯煎 鳥もも肉 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする