コクうま!簡単鶏むね肉バター醤油焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はスジをとり、一口大にそぎ切りにします。ボウルに★を入れて10分浸けておきます。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏むね肉をボウルから取り出して全体に片栗粉がつくように揉み込みます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、中火で鶏むね肉の表面に焼き色がつくように焼いていきます。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら醤油を入れ絡めます。最後にバターを入れて溶かしながら全体に絡めて出来上がりです♪
きっかけ
鶏むね肉だけど、こってりコクがあるおかずにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません