アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま!簡単鶏むね肉バター醤油焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
バター醤油味でご飯が進むおかずです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々
醤油
大さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はスジをとり、一口大にそぎ切りにします。ボウルに★を入れて10分浸けておきます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏むね肉をボウルから取り出して全体に片栗粉がつくように揉み込みます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷いて、中火で鶏むね肉の表面に焼き色がつくように焼いていきます。
  4. 4
    全体的に火が通ったら醤油を入れ絡めます。最後にバターを入れて溶かしながら全体に絡めて出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉だけど、こってりコクがあるおかずにしたくて!

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食使い回しおかず黒・茶系のおかず鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする