冷凍OK♪ピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
出来上がり後、粗熱をとって冷凍もOK!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
30g
1個
片栗粉
少々
サラダ油
少々
大さじ3程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を敷いたフライパンで軽く炒めて粗熱を取っておく。
  2. 2
    ボウルに挽肉・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウを入れ粘り気が出るまでこねる。
  3. 3
    種を取って半分に切っておいたピーマンに片栗粉を少しつけ、肉ダネを乗せ、最後に肉ダネの上にも軽く片栗粉をつけておく。
  4. 4
    サラダ油を敷いた熱したフライパンに挽肉の面を下にして焼いていく。
  5. 5
    表面の色味が変わったら反対面にひっくり返して、水を入れ蓋をして弱火〜中火で10分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を開けて水気がなくなったら出来上がり(^_^)

きっかけ

お弁当用に冷凍したくて、味の付いていないピーマンの肉詰めを作りたくて・・・☆

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/18 10:42
美味しくできました。ケチャップをのせて子供のお弁当に入れました。
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃんさん、ありがとうございます♡♡ 美味しく作って頂きありがとうございました(^_^)
2019/06/12 07:45
お弁当に作りました♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
かえるかえる38さん、ありがとうございます♡♡ お弁当用に丁度いいですよね!ありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする