冷凍OK♪ピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

冷凍OK♪ピーマン肉詰め♪
  • 約30分
R :)
R :)
出来上がり後、粗熱をとって冷凍もOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を敷いたフライパンで軽く炒めて粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルに挽肉・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウを入れ粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 種を取って半分に切っておいたピーマンに片栗粉を少しつけ、肉ダネを乗せ、最後に肉ダネの上にも軽く片栗粉をつけておく。
  4. 4 サラダ油を敷いた熱したフライパンに挽肉の面を下にして焼いていく。
  5. 5 表面の色味が変わったら反対面にひっくり返して、水を入れ蓋をして弱火〜中火で10分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を開けて水気がなくなったら出来上がり(^_^)

きっかけ

お弁当用に冷凍したくて、味の付いていないピーマンの肉詰めを作りたくて・・・☆

  • レシピID:1870014556
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2019/11/18 10:42
    冷凍OK♪ピーマン肉詰め♪
    美味しくできました。ケチャップをのせて子供のお弁当に入れました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/06/12 07:45
    冷凍OK♪ピーマン肉詰め♪
    お弁当に作りました♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/04/18 11:06
    冷凍OK♪ピーマン肉詰め♪
    ポン酢でいただきました。美味しかったです。
    ( ^-^ )
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/15 19:17
    冷凍OK♪ピーマン肉詰め♪
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る