作り方
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- 1
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- アイラップという、ポリ袋を使います。
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- 2
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- キッチンバサミを用意し、ボールに水を入れておきます。
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- 3
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- 水を入れたボールの中に、水菜を5cm幅になるよう、キッチンバサミで切っていきます。
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- 4
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- 水気がついたままアイラップに入れ、空気を抜き、袋を結び、冷蔵保存します。
生で食べるのであれば3日、加熱して食べるのであれば5日を目安に使い切ってください。
きっかけ
以前はタッパーに入れ、キッチンペーパーをかぶせて保存していましたが、アイラップを使い始めたときにこの方法に変えてみたところ、同じように日持ちするので、この方法で保存をするようになりました。
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切って保存するため、料理の際にそのまま使えて便利ですよ♪