アイラップで簡単!菜の花の納豆マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
今が旬の菜の花を栄養たっぷりな納豆で和えた一品です!

材料(2人分)

菜の花
1袋
納豆
1パック
マヨネーズ
大さじ1
辛子
チューブで1cm〜
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アイラップというポリ袋を使います。
  2. 2
    菜の花を5cmの長さになるよう、切ります。
    ちなみに、花が咲いていても食べれますよ。むしろ、甘くなります。
  3. 3
    切った菜の花を水に5分程度つけておきます。
  4. 4
    菜の花についた水気を切らずに、アイラップに入れます。
    600Wの電子レンジで1分半程度加熱します。
    加熱し終えたら、少し冷まし、袋の外から水気を絞っておきます。
  5. 5
    水気を絞った菜の花に納豆、マヨネーズ、辛子、醤油を入れます。
  6. 6
    全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
  7. 7
    器に盛り付け、完成です!

きっかけ

菜の花と納豆で何かできないかと思いついたのがきっかけです。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の電子レンジで作る料理マヨネーズ納豆
関連キーワード
アイラップ 菜の花 電子レンジ 納豆

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする