アイラップで簡単!菜の花の納豆マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子
- チューブで1cm〜
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アイラップというポリ袋を使います。
-
- 2
-
- 菜の花を5cmの長さになるよう、切ります。
ちなみに、花が咲いていても食べれますよ。むしろ、甘くなります。
-
- 3
-
- 切った菜の花を水に5分程度つけておきます。
-
- 4
-
- 菜の花についた水気を切らずに、アイラップに入れます。
600Wの電子レンジで1分半程度加熱します。
加熱し終えたら、少し冷まし、袋の外から水気を絞っておきます。
-
- 5
-
- 水気を絞った菜の花に納豆、マヨネーズ、辛子、醤油を入れます。
-
- 6
-
- 全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、完成です!
きっかけ
菜の花と納豆で何かできないかと思いついたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません