材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 蓮根
- 1本
- 人参
- 1本
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○甘酒
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ1
- 米油
- フライパン1cmぐらい
- 塩胡椒
- ひとふり
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切ります。塩胡椒と片栗粉を振りかけます。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れてお肉を揚げ焼きし、火が通ったらお皿に出して野菜をそれぞれ素揚げします。
-
- 4
- ○を別のフライパンに入れて温め、3と絡めてお皿に盛ります。最後に大根おろしを乗せて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません