簡単で美味しい!ジャガベーコン‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは4ミリの厚さで短冊に、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを入れ炒める
- 3 ジャガイモを入れ、軽く混ぜて蓋をし中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 塩コショウを全体にかけ、ざっくり混ぜ、再び蓋をしてジャガイモに火が通るまで蒸し焼きにして完成!
きっかけ
姉から教えて貰った一品です。
おいしくなるコツ
塩コショウは全体にかけると味が馴染みやすいです。小さい子にはベーコンの塩気があるので、塩コショウは少な目に!
- レシピID:1870014425
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません