簡単で美味しい!ジャガベーコン‼ レシピ・作り方

簡単で美味しい!ジャガベーコン‼
  • 約15分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
味付けはシンプルに塩コショウだけ!冷めても美味しくお弁当にも最適。子供は大好きな味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは4ミリの厚さで短冊に、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを入れ炒める
  3. 3 ジャガイモを入れ、軽く混ぜて蓋をし中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 塩コショウを全体にかけ、ざっくり混ぜ、再び蓋をしてジャガイモに火が通るまで蒸し焼きにして完成!

きっかけ

姉から教えて貰った一品です。

おいしくなるコツ

塩コショウは全体にかけると味が馴染みやすいです。小さい子にはベーコンの塩気があるので、塩コショウは少な目に!

  • レシピID:1870014425
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る