作り置きに!冷めた状態で食べる新感覚フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲卵
- 1個
- ▲低脂肪牛乳
- 100ml
- ◎鶏もも肉
- 400g
- ◎低脂肪牛乳
- 400ml
- ★GABANタイムパウダー
- 小さじ1
- ★GABANチリパウダー
- 小さじ1
- ★GABANバジル
- 小さじ1
- ★GABANあらびきコショウ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★GABANパプリカパウダー
- 大さじ1
- ★GABAN粗挽きにんにく
- 小さじ1
- ★魚粉
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて強火にかけ、沸騰したら5分くらい中火にかける
火を止め蓋をして、そのままの状態で冷ます
-
- 2
- ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 別の器に▲を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- ①を大きめに切り分ける
▲に潜らせ、②を満遍なくつける
これをもう一度繰り返す
-
- 5
- 180~190℃の高温で、一気に揚げる
※①で火を通してあるので、高温でカラッと一気に揚げちゃってください
-
- 6
- 冷めたら、大きいのをかぶりつくより、スライスして食べた方が美味しいです
きっかけ
フライドチキンを食べたいと言われたので作ってみました。
スパイシー過ぎたと思ってたけど、余って次の日に冷めたのを食べたら、その方が食べ易くなって美味しくなった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々で食べると少し辛すぎるけど、冷めたら丁度いい旨味に変身!
作り置きやお弁当のおかず、お酒のおつまみにオススメです!