作り置きに!冷めた状態で食べる新感覚フライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
色々なスパイスを効かせたフライドチキン!
熱々で食べると少し辛すぎるけど、冷めたら丁度いい旨味に変身!
作り置きやお弁当のおかず、お酒のおつまみにオススメです!

材料(2人分)

▲卵
1個
▲低脂肪牛乳
100ml
◎鶏もも肉
400g
◎低脂肪牛乳
400ml
★GABANタイムパウダー
小さじ1
★GABANチリパウダー
小さじ1
★GABANバジル
小さじ1
★GABANあらびきコショウ
小さじ1
★塩
小さじ1
★GABANパプリカパウダー
大さじ1
★GABAN粗挽きにんにく
小さじ1
★魚粉
小さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
★薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて強火にかけ、沸騰したら5分くらい中火にかける
    火を止め蓋をして、そのままの状態で冷ます
  2. 2
    ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    別の器に▲を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ①を大きめに切り分ける
    ▲に潜らせ、②を満遍なくつける
    これをもう一度繰り返す
  5. 5
    180~190℃の高温で、一気に揚げる
    ※①で火を通してあるので、高温でカラッと一気に揚げちゃってください
  6. 6
    冷めたら、大きいのをかぶりつくより、スライスして食べた方が美味しいです

きっかけ

フライドチキンを食べたいと言われたので作ってみました。 スパイシー過ぎたと思ってたけど、余って次の日に冷めたのを食べたら、その方が食べ易くなって美味しくなった♪

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
フライドチキンスパイス&ハーブ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ
関連キーワード
作り置きレシピ おつまみ お弁当のおかず 簡単レシピ
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする