材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- するめイカ一夜干し
- 1杯
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは柔らかくなるまで蒸し、竹串がすっと通るくらいになったら1口サイズに切る。
イカは縦半分に切り、銅の部分は2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、熱くなったらイカを入れ、両面サッと焼く。
-
- 3
-
- じゃがいも、醤油、みりんを入れ、一混ぜして蓋をする。
-
- 4
-
- 蓋をして3分間蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり蒸してください☆
お好みでマヨネーズも(*^o^*)
きっかけ
新しいじゃがいも料理を食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません