豚肉ネギ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ayanco★
おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

豚肉
100g
ネギ
1本
塩コショウ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ネギは4〜5センチに切る。
  2. 2
    1のネギに豚肉を巻き、耐熱皿に並べ、塩コショウをまぶす。
  3. 3
    同じ大きさの耐熱皿(なければアルミホイル)を被せ、220℃に予熱したオーブントースターで7分加熱。
  4. 4
    出た肉汁はソースとしてお皿に盛った後全体にまわしかける。

おいしくなるコツ

七味や柚子胡椒をつけても美味しいです☆

きっかけ

ネギ消費に♪

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

★ayanco★ 簡単で美味しい料理が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする