一人飯なのに贅沢な気分♪大根の葉入りピリ辛ぶた丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肩ロース肉と★をポリ袋に入れて揉み込む
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- 2
- 大根の葉は小口切りにする
※冷凍保存しているものを使いました
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- 3
- 器に●を順に入れて、その都度ダマにならないように気を付けながら混ぜ合わせておく
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- 4
- テフロン加工のフライパンを中火にかけ、中央に①と▲を入れて混ぜ合わせたら、重ならないように広げる
その周りに②を入れる
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- 5
- 大根の葉を焦げ付かないように混ぜたり、肉の色が変わったら裏返し、火を通す
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- 6
- 火が通ったら③を加えて、焦げないように気を付けながら全体にからめる
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- 7
- 器にご飯を盛り、その上に⑥を乗せる
お好みで七味をかける
きっかけ
時間が無くてすぐ出来る物をと思って、冷蔵庫に豚肩ロースの半端な残りと大根の葉っぱがあったので、食べたいと思う味付けで作ってみました
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一人飯や、時間が無い時、節約したい時にオススメです♪
大根の葉の食感がポイント!