甘辛が病み付き♪フライパンde旨々チーズタッカルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る
ボウルに★を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込む
-
- 2
- キャベツはざく切りにする
玉葱は繊維に逆らって半月切りにする
人参は輪切りにする
じゃが芋は皮をむいて乱切りにする
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、中央に①を重ならないように入れる
周りに②のキャベツ以外を入れて蓋をする
-
- 4
- 時々肉を裏返したり、野菜だけを混ぜる
鶏肉とじゃが芋に火が通ったら、キャベツを上に乗せ①のボウルに残っている漬け汁をかけて再び蓋をする
-
- 5
- キャベツが少ししんなりしてきたら全体を混ぜ込んで味を絡める
-
- 6
- 中央を開け、両端に具材を寄せて、溝を作るようにする
中央の開けたところにチーズを入れて蓋をし、溶けるまで火を通す
きっかけ
話題のチーズタッカルビが食べて見たくて、子供にも安心して食べられる辛さで作ってみました
子供も喜んで、パクパク食べてくれました☆
覚えやすい分量で作りやすいのもオススメ