甘辛が病み付き♪フライパンde旨々チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、大きめの一口大に切る
ボウルに★を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込む -
2
キャベツはざく切りにする
玉葱は繊維に逆らって半月切りにする
人参は輪切りにする
じゃが芋は皮をむいて乱切りにする -
3
フライパンを中火にかけ、中央に①を重ならないように入れる
周りに②のキャベツ以外を入れて蓋をする -
4
時々肉を裏返したり、野菜だけを混ぜる
鶏肉とじゃが芋に火が通ったら、キャベツを上に乗せ①のボウルに残っている漬け汁をかけて再び蓋をする - 5 キャベツが少ししんなりしてきたら全体を混ぜ込んで味を絡める
-
6
中央を開け、両端に具材を寄せて、溝を作るようにする
中央の開けたところにチーズを入れて蓋をし、溶けるまで火を通す
関連情報
- 関連キーワード
- フライパンだけで出来る 簡単レシピ 子供が喜ぶ 節約レシピ
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
2 件
子供も喜んで、パクパク食べてくれました☆
覚えやすい分量で作りやすいのもオススメ