お弁当の彩に♪磯の香りがふんわりな青のり入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 青のり
- 小さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて菜箸で軽く解きほぐし、昆布つゆを加えて混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに青のりを入れて火にかけ、乾煎りする
-
- 3
- 青のりの香りが引き立ってきたら①に加えて軽く混ぜる
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、卵液を流し入れて普段通りに卵焼きを焼く
きっかけ
いつもと違った玉子焼きを作りたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口に入れると、ふんわりと磯の香り。
お弁当の色どりにもオススメです!