お弁当の彩に♪磯の香りがふんわりな青のり入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
いつもの卵焼きに青海苔をプラスしてみました♪
口に入れると、ふんわりと磯の香り。
お弁当の色どりにもオススメです!

材料(1人分)

2個
青のり
小さじ2
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて菜箸で軽く解きほぐし、昆布つゆを加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに青のりを入れて火にかけ、乾煎りする
  3. 3
    青のりの香りが引き立ってきたら①に加えて軽く混ぜる
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、卵液を流し入れて普段通りに卵焼きを焼く

きっかけ

いつもと違った玉子焼きを作りたくて作ってみました

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般運動会のお弁当お花見のお弁当フライパン一つでできる
関連キーワード
お弁当の彩 青のり入り 玉子焼き お弁当のおかず
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする