お弁当の彩に♪磯の香りがふんわりな青のり入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 青のり 小さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて菜箸で軽く解きほぐし、昆布つゆを加えて混ぜ合わせる
- 2 フライパンに青のりを入れて火にかけ、乾煎りする
-
3
青のりの香りが引き立ってきたら①に加えて軽く混ぜる
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、卵液を流し入れて普段通りに卵焼きを焼く
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口に入れると、ふんわりと磯の香り。
お弁当の色どりにもオススメです!