手作りソースで簡単に!チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ピーマン
- 1-2個
- 人参
- 1本
- 塩胡椒
- 一振り
- 胡麻油
- ひと回し
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 半カップ
- 醤油
- ひと回し
- 刻みニンニク
- 2かけらぶん
- 細切り生姜
- ひとかけらぶん
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を細く切り、塩胡椒を振ってフライパンで胡麻油とニンニクと一緒に炒めます。
-
- 2
- 人参とピーマンを細く切って1に入れます。
-
- 3
-
- 炒まったら醤油で味をつけ、最後に水溶き片栗粉と生姜を入れてとろみがついたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません