鯖の大葉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやまなたんたん
鯖フライを大葉で包んでアクセントに。食欲も湧きます。

材料(2〜3人分人分)

鯖切り身
1匹分
大葉
4枚〜8枚
パン粉
適量
1個
小麦粉
適量
少々

作り方

  1. 1
    骨を抜き、半身を4当分して塩を振る
  2. 2
    大葉を巻いて、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
    大葉は、魚や大葉の大きさで、一枚巻いたり半分に切ったり調節して下さい。
  3. 3
    揚げ油170度から180度で、こんがり色がつくまで揚げる。
    お好みで醤油や、マヨを付けて^_^そのままでももちろん美味しいです。

きっかけ

マンネリ鯖フライを大葉でさっぱり。子供も喜んで食べてくれます。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
フライさば全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする