材料(2〜3人分人分)
- 鯖切り身
- 1匹分
- 大葉
- 4枚〜8枚
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 骨を抜き、半身を4当分して塩を振る
-
- 2
-
- 大葉を巻いて、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
大葉は、魚や大葉の大きさで、一枚巻いたり半分に切ったり調節して下さい。
-
- 3
-
- 揚げ油170度から180度で、こんがり色がつくまで揚げる。
お好みで醤油や、マヨを付けて^_^そのままでももちろん美味しいです。
きっかけ
マンネリ鯖フライを大葉でさっぱり。子供も喜んで食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません