お家で焼肉 レシピ・作り方

お家で焼肉
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しい焼肉のタレと共に!

材料(5人分)

  • 豚切り落とし 1パック
  • 塩胡椒 一振り
  • にんにく 2かけら
  • ひと回し
  • キャベツの千切り 5枚ぶん
  • 人参 一本
  • ○醤油 スプーン5
  • ○みりん スプーン5
  • ○水 スプーン5
  • ○生姜すりおろし スプーン1
  • ○にんにくすりおろし 1かけら
  • ○玉ねぎ 半分
  • ○胡麻油 ひと回し

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をまぶしてにんにくをスライスしたものと一緒に油で炒めます。
  2. 2 8割炒めたら輪切りにした人参を入れて炒めます。
  3. 3 焼肉のタレを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにして小鍋で胡麻油と炒め、キツネ色になったら○を入れて煮詰めます。
  4. 4 キャベツをお皿にしいて2をのせます。最後にタレをかけて完成です♪

きっかけ

家で焼肉を食べたくて

  • レシピID:1870014115
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る