野草のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
よもぎが香る野草のかき揚げ
みんながつくった数 3

材料(5人分)

よもぎ
ひとつかみ
ユキノシタ
5枚
玉ねぎ
半分
全粒粉
スプーン山盛り1
4分の一カップ
粗塩
一振り
胡麻油
2まわし

作り方

  1. 1
    よもぎとユキノシタをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは細切りにします。
  3. 3
    ボールに油と塩以外の材料を混ぜて、温めた油で両面じっくり揚げたら完成です♪最後にお塩を振ってください。

きっかけ

よもぎがあったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 08:11
ヨモギを摘んだのでレシピを参考に人参も入れて作りました!ヨモギの良い香りがします✨次回はユキノシタも合わせてやってみます!
akariko08
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする