野草のかき揚げ レシピ・作り方

野草のかき揚げ
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
よもぎが香る野草のかき揚げ

材料(5人分)

  • よもぎ ひとつかみ
  • ユキノシタ 5枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 全粒粉 スプーン山盛り1
  • 4分の一カップ
  • 粗塩 一振り
  • 胡麻油 2まわし

作り方

  1. 1 よもぎとユキノシタをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは細切りにします。
  3. 3 ボールに油と塩以外の材料を混ぜて、温めた油で両面じっくり揚げたら完成です♪最後にお塩を振ってください。

きっかけ

よもぎがあったので

  • レシピID:1870014033
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • akariko08
    akariko08
    2020/06/01 08:11
    野草のかき揚げ
    ヨモギを摘んだのでレシピを参考に人参も入れて作りました!ヨモギの良い香りがします✨次回はユキノシタも合わせてやってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る