ハタハタの美味しい焼き方(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
小さめのハタハタを美味しく!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ハタハタ
5尾
スプーン2

作り方

  1. 1
    鉄フライパンにハタハタを並べます。
  2. 2
    並べてから火をつけて蓋をし、フライパンが熱くなったら水スプーン1を入れて焼き色が軽くつくぐらい焼きます。
  3. 3
    反対側も水を入れて焼き、お皿に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

水加減が大切です。

きっかけ

ハタハタを買ったので

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/29 08:57
焦げ付き防止にアルミホイルを敷きましたが、めっちゃ美味しくふっくら焼けました(〃´∪`〃)ゞこの大きさのお魚って焼き加減が難しいですが、上手く出来て嬉しいです!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
素敵です!ありがとうございます!
2018/11/27 16:34
美味しかったです(^ ^) ごちそう様でした♡
xmickyx
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする