もち米からミキサーでお餅を作る方法(まんじゅう用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
つかなくても大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

もち米
4合
カップ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もち米はよく洗って一晩水につけます。
  2. 2
    ミキサーに水切りしたもち米と分量の水、塩を入れてクリーム状にします。
  3. 3
    耐熱皿に入れて蒸し器で15-20分蒸します。途中2-3回スプーンで混ぜ合わせて様子を見て、固まってきたら火から下ろします。
  4. 4
    完成です♪
  5. 5
    いちご大福のレシピです。
    砂糖不使用!いちご大福♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013934/?l-id=ios-share

きっかけ

お菓子作りに活用したくて。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
お餅もち米ミキサー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする