松前漬けのタレで味ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しい♪

材料(5人分)

炊いた玄米
3合
松前漬けのタレ
おたま1杯
ひとつまみ
ねぎ
一本

作り方

  1. 1
    炊いた玄米ご飯に松前漬けの余ったタレと塩、刻みネギを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    30分くらい蒸らしたら出来上がりです♪

きっかけ

松前漬けのタレがもったいなかったので

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする